Tips buat kalian yang males ngetik dismartphone

1 min read

Kemajuan teknologi saat ini harus bener – bener dimanfaatkan. Untuk kalian yang belom tau aplikasi Gboard, aku punya tips buat kalian yang males ngetik. Aplikasi ini keluaran dari google. Gboard sendiri artinya adalah Google board.

Gboard

Keyboard ini mempermudah penggunanya untuk mencari sesuatu langsung dari keyboard. Nah dia juga punya fitur voice typing. Buat kalian yang sering nugas, selain ctrl + c dan ctrl + v yang copas dari internet, pasti kalian juga sering ngetik yang bersumber dari artikel/buku. Pasti butuh waktu lama kalau kita ngetik huruf satu demi satu. Nah, barusan aku nyobain ngetik make Gboard ini lewat hp. Ngetiknya langsung di word. Di notes juga bisa. Intinya selama dengan menggunakan keyboard dari Gboard ini.

Ada sebagian HP yang punya fitur bawaan voice typing, ada juga yg engga. Tapi yang pernah aku alami sebelumnya, keyboardnya itu kurang sensitif sama suara yang kita ucapkan. Jadi, word output nya tuh melenceng Рmelenceng  terus seringnya autotext gitu.

Yang aku coba waktu maai Gboard tu dia sensitif banget. dia bisa dengar bahasa yang nggak formal. Enaknya itu sih.  Sayangnya dia itu nggak bisa ngasih tanda baca sendiri. Jadi kita sendiri yang nambahin titik koma tanda seru sendiri.

Kalau untuk yang Di PC sih belum coba, hehehe…

Kaya gini nih tampilan keyboardnya.

Jadi kalian cuma klik aja simbol microphone di pojok kanan atas keyboard. Sesimple itu. Trs kalian tinggal ngucapin kata – katanya, Gboard bakal ndengerin kalian kok, Trs dia mengubah suara kalian menjadi teks.

Pekerjaan kalian jadi lebih cepet juga dong pastinya. Hidup ditengah kemajuan teknologi kudu pinter Рpinter  ngikutin hal Рhal yang membantu aktivitas manusia, kaya gini contohnya.

Intinyaaa hiduplah seefektif dan seefisien mungkin. Kalo ada cara cepat dan lebih mudah, why not?

Aplikasi ini sebenarnya udah release Tahun 2017, buat teman – teman yang mau download bisa melalui Playstore dengan keyword ” GBoard

Selamat mencoba dan semoga artikel mengenal ” Tips buat kalian yang males ngetik ” bermanfaat untuk kalian