Sisi positif yang dapat dilihat dari Pandemi Covid-19

1 min read

Menurut aku, masyarakat jadi lebih MELEK TEKNOLOGI. Semua-muanya dibuat ONLINE. Mau gak mau, orang belajar teknologi supaya bisa memenuhi kebutuhannya dan mengisi waktu luang selama mereka #dirumahaja

Kata siapa teknologi bikin relasi berkurang?

We have ZOOM, SKYPE, WHATSAPP, LINE! And of course, TIK TOK

sisi positif corona

Belanja jadi sulit?

Mungkin kalian yang kurang explore aplikasi online shopping. Bahkan, di kota-kota kecil, ada yang kreatif melayani delivery sayur-buah segar dari pasar loh!

sisi positif corona

Ah di rumah kurang hiburan?

Dari radio, podcast, film, karaoke bisa di akses di rumah. Masa udah sebanyak ini masih bosen? Atau ubah suasana jadi lebih rame dengan ajak keluarga dan sahabat dekat yang sedang dalam kondisi fit/sehat, bermain ke rumah kalian.

sisi positif covid19

Buat yang biasa olahraga, Kalian bisa jogging atau lari di sekitaran rumah kalian, sambil berjemur dan cari udara segar. Atau kalian bisa #dirumahaja , pakai yoga mat. Nonton olahraga dari youtube, aplikasi atau media social workout instructor seperti Jennifer Bachdim.

olah raga waktu corona

Selama kalian #dirumahaja kalian bisa menggunakan waktu kalian untuk mengembangkan hobi baru Aku lagi seneng banget dengan masak-memasak. Semua bisa diakses dengan gadget, mulai dari youtube atau aplikasi lainnya Dan aku bisa mengembangkan minat aku di photography & videography

Makanan rumah gitu-gitu aja? Lah dari dulu kan ada Gojek/Grab

Makanan delivery

Dan masih banyak hal yang bisa kasian akses dari gadget kalian selama kalian #dirumahaja. Coba bayangin, gimana kalo saat Pandemi Covid-19 merebak, kalian berada di masa smartphone belum ada, TV masih bentuk tabung, akses internet masih lelet? Kita semua berharap Pandemi Covid-19 segera berlalu supaya kita bisa menjalankan keseharian kita seperti dulu serta berkumpul bersama keluarga & teman.

Tapi untuk saat ini…

Untuk saat ini
Jadi dalam situasi Pandemi Covid-19 seperti ini, kita harus tetap bersyukur bahwa masih ada hal positif berupa kecanggihan teknologi yang bisa kita akses di rumah. SELAMAT MENJELAJAHI HAL-HAL POSITIF BERSAMA TEKNOLOGI #dirumahaja [ F ]
Teman – teman bisa membantu pemerintah dengan diam di Rumah.
Semoga covid-19 segera hilang