Bot Telegram gratis yang fungsinya bermanfaat

Catatan: beberapa bot telegram mungkin random mati nyala, klo mati tunggu aja sampe nyala wkwk

1. Google Mail official (@GmailBot)

Bot telegram ini official, ada tandanya juga, jadi terjamin aman
Untuk login cuma bisa single akun, dan bisa terima email dengan delay 1 sampai 2 menit
Bisa buat nerima dan kirim email jugaย ๐Ÿ‘

2. Telegram Email (@smtpbot)

Bot ini bisa menerima email apapun ke file PDF/EML
Bisa di bilang email pribadi soalnya ga perlu daftar, email pun berdasarkan username dan user id telegram
Sayangnya bot ini cuma bisa nerima Email saja, gak bisa kirim email
Domain dia menggunakan n8 dot gs

3. YouTube Downloader (@utubebot)

Nah ini cocok buat yang demen nonton offline di video player apapun, bisa download video youtube dan musik juga bisa, tinggal kasih link youtube dan pilih formatnya
Note: kadang botnya ngirim pesan iklan, mute aja biar ga ganggu

4. YouTube Audio Downloader (@YTAudioBot)

Nah kalau yang ini khusus audio, kualitas pun dipilih yang terbaik, dan ada cover dari youtube juga
Sama seperti sebelumnya tinggal kasih url, klik tombol download, enjoy ๐Ÿ‘

5. Like Bot (@like)

Sering posting di channel? Pengen punya react di setiap post?
Gampang, tinggal pake bot itu aja, caranya juga gampang
Pertama kirim gambar/file/teks/dll, setelah itu kirim emoji yang pengen di kasih
Setelah selesai tinggal share pk tombol yg di botnya

6. Anonymous Chat (@anonxbot)

Bot yang lagi booming di twitter dan facebook
Bot ini bisa chat secara anonymous alias tidak diketahui identitasnya, cocok buat cari orang random tanpa mandang akun dan fisik
Cocok buat yang mau ngabisin waktu cuma buat sekedar chat aja

7. Game Bot (@gamebot)

Bosen main telegram cuma chat doang?
Di bot ini kalian bisa main game bareng temen – teman satu grup, yah walaupun bukan real time multiplayer, tapi seru buat ngadu skor di game arcade
Sayangnya cuma 3 game aja, yaitu: Math battle, Corsair, Lumber jack

8. Gamee (@gamee)

Nah ini versi lebih banyak dari game bot, banyak banget kategori pun bervariasi
Sama seperti di atas, bisa main game bareng temen di grup
Game nya pun seru – seu, gak kalah seru sama game arcade yg di playstore ๐Ÿ˜†
Bisa di cek sendiri game – gamenya di bot tersebut, gak bisa nyebutin satu – satu wkwk

9. Werewolf (@werewolfbot)

Nah sebelumnya itu kan game HTML5, kali ini game berdasarkan chat, untuk memainkannya minimal 5 orang yg ikut
Cara mainnya simpel, nanti setelah mulai setiap peserta punya role masing – masing, nah di setiap role pasti ada werewolf atau serigala, dan/atau serial killer
Cara untuk memenangkan ini gampang, kita perlu mencari serigala/serial killernya, atau kalau kalian villainnya tinggal bunuh satu – satu, gampang sebenernya asal gak kena tuduh aja ๐Ÿ˜†

10. Stickers (@Stickers)

Nah bot ini official dari telegram, dan best banget
Bisa bikin stiker dari foto, dan 100% FREE
Caranya gampang, bikin new pack dulu, lalu add sticker, kasih file foto yg salah satu sisi wajib 512px (satu sisi lagi wajib dibawah atau pas 512px), kirim emoji-nya, done stiker telah masuk. Setelah itu tunggu beberapa saat untuk merefresh stiker baru

Bot lainnya yang gak bisa dijelasin satu – satu, tapi fungsinya sangat bermanfaat

Official customer care:

  • @BukaBantuan_bot : Bukalapak
  • @telkomsel_official_bot : Telkomsel
  • @TriIndonesiaCare_bot : Three

Stiker:

  • @BuildStickerBot
  • @NewStickerOptimizerBot
  • @AyraStickersBot
  • @Stickerdownloadbot

Kumpulan bot list:

  • @BotListBot

Polling:

  • @advancedpollbot

Group manager:

  • @EmiliaHikariBot
  • @MissRose_bot
  • @combot

Bot git:

  • @GitHubBot
  • @gitlab_bot

Games:

  • @awesomebot
  • @dotspuzzle_bot
  • @foxgamebot
  • @GameFactoryBot
  • @ludeiBot
  • @microgamesbot

Untuk lainnya bisa komen bot favorit kalianย ๐Ÿ‘